Рекомендуемый срок годности для яиц

Предлагаем информацию по теме: "рекомендуемый срок годности для яиц". Все вопросы вы можете задать нашему дежурному юристу или в комментариях к статье.

Куриные яйца: сколько сохраняются без вреда для качества

Куриные яйца с незапамятных времён составляют основу рационального питания человека. Этот продукт птицеводства – отличный источник белков, витаминов и минеральных веществ. Как продукты первой необходимости они всегда присутствуют в холодильнике, их используют постепенно, не задумываясь, что существует регламентированный срок годности яиц.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsaveton.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Feggs

Так, сколько хранятся яйца, на какие факторы обращать внимание при их покупке и какие условия необходимо соблюдать, чтобы они как можно дольше оставались свежими, постараемся разобраться ниже.

Срок годности куриных яиц зависит от:

  • происхождения продукта. Если они промышленного производства, то на каждом экземпляре указывается точная дата производства. Ориентировочный срок хранения куриных яиц, приобретённых в розничной сети птицефабрики, – 1 месяц (30 дней). Превышать средние нормативы не рекомендуется, так как после истечения этого времени продукт теряет свои питательные свойства. Если же это домашние яйца, приобретённые у проверенной и чистоплотной хозяюшки, то использовать их можно на протяжении 3 месяцев;
  • условий хранения продукта. Если продавец знал, как хранить яйца, соблюдая технические нормы (в отношении температурного режима, влажности и т.д.), то срок годности составляет 25-30 дней. Хранение яиц напрямую зависит от того, где и как хранится продукт после покупки: в холодильнике (сырые яйца – до 1 месяца, сваренные – до 10-14 дней) или при комнатной температуре (сырые – 14-20 дней, варёные – 2-3 суток); способа приготовления. Так, срок годности варёного продукта короче его сырого собрата.

Скорлупа имеет уникальную пористую структуру, благодаря которой сохраняются полезные свойства на протяжении длительного периода. При нарушении целостности оболочки (при варке) увеличивается риск проникновения болезнетворных микроорганизмов, поэтому треснувшие сваренные вкрутую экземпляры не рекомендуется хранить дольше 3–4 дней.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsaveton.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fvarityaitsya

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от соблюдения некоторых правил:

  • не рекомендуется размещать их на открывающейся дверце. Несмотря на то что в любой модели холодильника предусмотрен специальный отсек, такой вариант сокращает срок годности – колебания температур при открытии-закрытии холодильника негативно сказываются на свежести куриного продукта. Идеальный режим соблюдается в камере chilled room, предназначенной для овощей и фруктов, так как там должны сохраняться стабильные температурные показатели;
  • желательно хранить их в «зафиксированном» положении. Для этого можно использовать коробочку, в которой они продавались, или специальную подставку. Их нужно закладывать на хранение острым концом вниз (одна ячейка – 1 экземпляр), они не должны соприкасаться. Пластиковый контейнер должен плотно закрываться, чтобы исключить «соседство» других сильных запахов (цитрусовых, копчёностей, др.);
  • оптимальный режим сохранности в холодильнике – 2–4 градуса. При температуре 1-2 градуса период хранения сырых экземпляров составляет 45 суток;
  • не нужно споласкивать их под проточной водой перед закладкой в холодильник – это значительно сокращает срок годности.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F03%2Fsrok-godnosti-kurinih-yaic-2

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 25 дней
  • Срок годности в холодильнике: 25 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике от 0 до +2 °С

В этой статье мы рассмотрим вопросы о характеристиках яиц, их сроках годности, условиях хранения и полезных свойствах этого продукта.

Куриные яйца появились более 2,5 тысяч лет назад в небольшом индийском городке. В европейских странах яйца появились немного позднее и пришлись по вкусу римлянам.

В настоящее время яйца являются одним из самых простых и вкусных продуктов. Однако, в древности к яйцам относились весьма неординарно. На Руси куриные яйца готовились только в определенное время. В те времена яйцо в русской кухне воспринималось как отдельное блюдо и только в 19 веке его начали использовать для приготовления других пищевых продуктов.

Яйцо имело особое значение в пасхальных обрядах. Их освещали в церквях, носили на могилы усопших близких и «христосовались».

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fupload%2F201707%2Ffbde048bb25a90b4f7ba04155bb2d84a

Было также принято биться яйцами, с целью показать, «кто здесь главный».

В деревенских семьях в первый пасхальный день на столе в небольшую емкость засыпали пшеницу и прятали внутри пасхальное яичко. В последствие эти зерна сеяли на полях.

А традиция красить яйца на Пасху появилась во времена язычников, для которых красное яичко символизировало солнце, помогающее проснуться природе после затяжной зимы.

В зависимости от веса, яйца разделяют на несколько видов:

Перед покупкой яиц следует обратить внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть следов крови или помета, и ни в коем случае не должно быть трещин. ГОСТом допускается наличие мелких пятен и полосок, появившихся при транспортировке продукта.

Читайте так же:  Как восстановить утраченную справку мсэ об установлении инвалидности

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fupload%2F201707%2Ff886bfbba2f67b89647d18a06d06d702

Если же вам всё-таки попались немного загрязненные яйца, их можно помыть холодной водой или же водой с применением специальных средств, разрешенных ГОСТом.

Необходимо помнить о том, что яйца не должны иметь постороннего запаха или вкуса. В случае обнаружения таких признаков, следует воздержаться от их употребления.

Далеко не все знают, что яйца, это не только вкусно, но еще и очень-очень полезно.

В них содержаться необходимые витамины (E, K, D, А, Н и витамины группы В), микро- и макроэлементы (сера, магний, бор, марганец, кальций, йод, фосфор, железо и прочие полезные вещества). Куриные яйца очень богаты аминокислотами, которые полезны для человеческого организма.

Употребление в пищу яиц снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Куриные яйца благотворно влияют на нервную и иммунную систему, улучшают выносливость и повышают работоспособность головного мозга.

Яйца – отличный помощник в красоте, они хорошо влияют на состояние кожи, волос, зубов и ногтей.

Полезны яйца и для тех, кто планирует завести ребенка. В составе яиц содержаться вещества, улучшающие качество спермы, защищающие организм женщины и помогающие плоду нормально развиваться.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fupload%2F201707%2Fa425de248bff93140c513064740c08c3

Как известно, условия и сроки хранения куриных яиц регулируются техническими стандартами ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» . На основании этого документа установлены следующие сроки годности яиц:

Для диетических яиц – не более 7 суток;

Для столовых яиц:

– При температуре от -2 до 0 градусов Цельсия – не более 90 суток;

– При температуре от 0 до +20 градусов Цельсия – не более 25 суток.

Вообще, известно, что хранение яичных продуктов (кроме самих яиц) регулируется ГОСТом Р 53155-2008. Указано в этом документе, что яичные продукты можно хранить в сухих, чистых, а также хорошо вентилируемых помещениях.

С даты выработки сухие яичные продукты можно хранить не более 6 месяцев при температуре ниже 20 градусов. А вот при температуре не выше 4 градусов Цельсия хранить их можно не более 24 месяцев.

Однако, если вы приобрели яйца в магазине, помните, что их срок хранения будет меньше.

Необходимо также знать, что при хранении куриных яиц совместно с консервами, влажность может быть снижена и до 70-75 процентов. При этом допустимый срок хранения куриных яиц составляет три месяца.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fupload%2F201707%2Fe4872bbf298055e8a73ee35525cf57e3

В камере хранения поддоны с куриными яйцами необходимо укладывать в два яруса по высоте. Если же использовать стоечные поддоны, стеллажи, то яйца размещать можно в 3 и более ярусов. Это уже будет зависеть от высоты самих камер. Также известно, что поддоны с яйцами лучше всего размещать на расстоянии 0,4-0,5 метров от стен, приборов охлаждения. Это необходимо делать во избежание подмерзания яиц.

Срок хранения яиц при комнатной температуре

Если в вашей квартире нет холодильника, можно сохранить свежесть яиц и в домашних условиях, придерживаясь некоторых правил:

В холодное время года не оставляйте яйца вблизи нагревательных приборов, это существенно снизит срок их годности;

В теплое время года постарайтесь найти для яиц темное прохладное место, чтобы продлить их свежесть;

Если вы хотите сохранить куриные яйца свежими внутри помещения, помните о том, что температура воздуха внутри него не должна превышать +20 градусов Цельсия и быть не ниже 0 градусов Цельсия.

Какое бы место вы не выбрали для хранения куриных яиц, холодильник или комнатные условия, старайтесь поддерживать там постоянную температуру. Это продлит яйцам срок годности, поскольку перемена температур снижает их сроки хранения.

Многие специалисты имеют свое мнение относительно того, какой же срок годности куриных яиц. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке». Если же срок хранения больше девяти дней, то лучше всего сварить такое яйцо вкрутую.

Если вы решили заморозить куриные яйца, помните о том, что цельные яйца в скорлупе не замораживают. Замораживать можно только желтки, заранее отделенные от белка.

Срок хранения яиц в холодильнике

7-30 дней

Срок хранения яиц при комнатной температуре

25 дней

Срок хранения яиц в морозилке

0 дней

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F12%2FPel_meni_Azbuka_vkusa_tradicionnye_av.ru_bgr

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2Fmaionez-2115249208

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2F13_14

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2F4697c90d271f8c873c5154abb489be6c

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Статья полезная. Спасибо

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Что вы уродеи пасть свою на Путина раскрываете? Он вас имел, имеет и будет иметь

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Хах:-) 1 апреля, жду тебя!:-)

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Полезная статья. А наши яйца из курицы хранятся 2 месяца

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

СТАТЬЯ КАК ВСЕГДА ПОМОГЛА СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :-):-):-):-).

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Отличный сайт sroki.net много полезной информации

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Срок хранения яиц зависит от их обьема!

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fconfig%2Fmedia%2Fnoava

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2Fc771a5c994cf168e6ef72e4b611bb3b0

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2F87ea7d683d56bca2b705d22926dac2e8

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2F08e22e798951db6b443140f6c35c0dc0

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2F17de0d9d179ca5994c71f869eb689b3c

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fsroki.net%2Fpic%2F32ec7e81bf3cab9d76e863e6f66b9aa4

Спасибо за инфу. Сегодня 26.03.19г. мне в Каневском магазине в г.Таганроге пытались продать колбасу с/к 18.11.18г. утверждая,что она свежайшая. хорошо , что не купил. Еще раз огромное спасибо.

Читайте так же:  Как прописаться в приватизированную квартиру

Антон, ты в любую зернь написанную поверить готов?

Очень благодарна за статью.

заводские неликвиды выкупаем ДШ-0,25А-27В-130шаг/с двигатель ДСО 32-0.1-0.375 1990,прав двигатель СД-75М 5 двигатель Дпм-25-н3-04 (05*09*16) двигатель УЛ-041 двигатель СЛ-661М двигатель Эл.дв АИС-63.84 у3 Двигатель 4 ААМ 56В4 Д-15 М 7дн двигатель двигатель дпм30-н1-02 1 ДВМ55-15 УХЛ4-ДВИГАТЕЛЬ ВЕНТИЛЬНЫЙ Эл.дв 4АА50А2 у3.3фаз РРС4-4-1-А-2-В СШР36П15ЭГn Имп.разъем FC-26P (IDC-26-G, IDC-26F) ШР55П23ЭШ1Н розетка каб.с прям.кож. бРО.364.028ТУ ОТК СССР 2РМДТ18КУН4ШnВ(А)1(ЛБ)В РЕЗИСТОР С5-5В-1-10ОМ+-5% ОЖ0.467.505ТУ РЕГУЛЯТОР ПАРА ОРП-20-П-М Конденсатор 0603 0,01 mkF X7R 50V 10% YAGEO РЕЗИСТОР ОМЛТ0,125020.000КОМ5% ОЖО467107Т РЕЗИСТОР С2-33-1-15КОМ+-5%-А-В-В ОЖ0.467.093ТУ Поможем с продажами ваших компонентов складских сверхнормативов. Обширная сеть партнеров, более чем 42 тысяч организаций. Работаем по Украине, России и СНГ. Свежую потребность и наши предложения вышлем по запросу. Людмила [email protected] tel:+380958561468 Viber, WhatsApp: +7(903)316-11-95 Skype: radiodetali123 https://tg.me/Radiolot_Company

сегодня хотела купить мороженое в магазине. Показалась некрасивой упаковка. Спросила дату изготовления. сказали август 2018 года и вообще срок годности 1 год. может ли срок годности быть больше 5 месяцев?

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits14-360x220

    Срок хранения: 30 днейСрок годности: 25 днейСрок годности в холодильнике: 25 днейСрок в морозилке: не указано
Видео (кликните для воспроизведения).

Условия хранения:В холодильнике от 0 до +2 °С

В этой статье мы рассмотрим вопросы о характеристиках яиц, их сроках годности, условиях хранения и полезных свойствах этого продукта.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits0

Куриные яйца появились более 2,5 тысяч лет назад в небольшом индийском городке. В европейских странах яйца появились немного позднее и пришлись по вкусу римлянам.

В настоящее время яйца являются одним из самых простых и вкусных продуктов.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits1

Однако, в древности к яйцам относились весьма неординарно. На Руси куриные яйца готовились только в определенное время. В те времена яйцо в русской кухне воспринималось как отдельное блюдо и только в 19 веке его начали использовать для приготовления других пищевых продуктов.

Яйцо имело особое значение в пасхальных обрядах. Их освещали в церквях, носили на могилы усопших близких и «христосовались».

Было также принято биться яйцами, с целью показать, «кто здесь главный».

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits2

В деревенских семьях в первый пасхальный день на столе в небольшую емкость засыпали пшеницу и прятали внутри пасхальное яичко. В последствие эти зерна сеяли на полях.

А традиция красить яйца на Пасху появилась во времена язычников, для которых красное яичко символизировало солнце, помогающее проснуться природе после затяжной зимы.

В зависимости от веса, яйца разделяют на несколько видов:

Масса одного яйца, г

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits3

Масса 360 яиц, кг

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits4

75 и св. 750 и св 27,0 и св.

от 65 до 74,9 от 650 до749,9 от 23,4 до

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits5

от 55 до 64,9 от 550 до649,9 от 19,8 до

от 45 до 54,9 от 450 до549,9 от 16,2 до

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits6

от 35 до 44,9 от 350 до449,9 от 12,6 до

Перед покупкой яиц следует обратить внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть следов крови или помета, и ни в коем случае не должно быть трещин. ГОСТом допускается наличие мелких пятен и полосок, появившихся при транспортировке продукта.

Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits7

Если же вам всё-таки попались немного загрязненные яйца, их можно помыть холодной водой или же водой с применением специальных средств, разрешенных ГОСТом.

Не забывайте о том, что куриные яйца лучше мыть непосредственно перед приготовлением, дабы продлить их свежесть.

Необходимо помнить о том, что яйца не должны иметь постороннего запаха или вкуса. В случае обнаружения таких признаков, следует воздержаться от их употребления.

Видео (кликните для воспроизведения).

Далеко не все знают, что яйца, это не только вкусно, но еще и очень-очень полезно.

  • В них содержаться необходимые витамины (E, K, D, А, Н и витамины группы В), микро- и макроэлементы (сера, магний, бор, марганец, кальций, йод, фосфор, железо и прочие полезные вещества). Куриные яйца очень богаты аминокислотами, которые полезны для человеческого организма.
  • Употребление в пищу яиц снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Куриные яйца благотворно влияют на нервную и иммунную систему, улучшают выносливость и повышают работоспособность головного мозга.
  • Яйца – отличный помощник в красоте, они хорошо влияют на состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  • Полезны яйца и для тех, кто планирует завести ребенка. В составе яиц содержаться вещества, улучшающие качество спермы, защищающие организм женщины и помогающие плоду нормально развиваться.

    Как известно, условия и сроки хранения куриных яиц регулируются техническими стандартами ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» . На основании этого документа установлены следующие сроки годности яиц:

    Читайте так же:  Возврат, обмен, замена водительского удостоверения

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits8

  • Для диетических яиц – не более 7 суток;
  • Для столовых яиц:

    — При температуре от -2 до 0 градусов Цельсия – не более 90 суток;

    — При температуре от 0 до +20 градусов Цельсия – не более 25 суток.

    Вообще, известно, что хранение яичных продуктов (кроме самих яиц) регулируется ГОСТом Р 53155-2008. Указано в этом документе, что яичные продукты можно хранить в сухих, чистых, а также хорошо вентилируемых помещениях.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits9

    С даты выработки сухие яичные продукты можно хранить не более6 месяцевпри температуре ниже 20 градусов. А вот при температуре не выше 4 градусов Цельсия хранить их можно не более24 месяцев.

    Оптимальная температура для хранения яиц в холодильнике колеблется от 0 до +2 градусов Цельсия. В такой температуре яйца дольше сохранят свою свежесть.

    Однако, если вы приобрели яйца в магазине, помните, что их срок хранения будет меньше.

    Необходимо также знать, что при хранении куриных яиц совместно с консервами, влажность может быть снижена и до 70-75 процентов. При этом допустимый срок хранения куриных яиц составляет три месяца.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits10

    Не храните яйца в дверце холодильника. При открывании дверцы в камеру поступает теплый воздух, который может навредить яйцам и они быстрее испортятся.

    В камере хранения поддоны с куриными яйцами необходимо укладывать в два яруса по высоте. Если же использовать стоечные поддоны, стеллажи, то яйца размещать можно в 3 и более ярусов.

    Это уже будет зависеть от высоты самих камер. Также известно, что поддоны с яйцами лучше всего размещать на расстоянии 0,4-0,5 метров от стен, приборов охлаждения. Это необходимо делать во избежание подмерзания яиц.

    Срок хранения яиц при комнатной температуре

    Если в вашей квартире нет холодильника, можно сохранить свежесть яиц и в домашних условиях, придерживаясь некоторых правил:

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits11

  • В холодное время года не оставляйте яйца вблизи нагревательных приборов, это существенно снизит срок их годности;
  • В теплое время года постарайтесь найти для яиц темное прохладное место, чтобы продлить их свежесть;
  • Если вы хотите сохранить куриные яйца свежими внутри помещения, помните о том, что температура воздуха внутри него не должна превышать +20 градусов Цельсия и быть не ниже 0 градусов Цельсия.

    Какое бы место вы не выбрали для хранения куриных яиц, холодильник или комнатные условия, старайтесь поддерживать там постоянную температуру. Это продлит яйцам срок годности, поскольку перемена температур снижает их сроки хранения.

    Многие специалисты имеют свое мнение относительно того, какой же срок годности куриных яиц. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке». Если же срок хранения больше девяти дней, то лучше всего сварить такое яйцо вкрутую.

    Если вы решили заморозить куриные яйца, помните о том, что цельные яйца в скорлупе не замораживают. Замораживать можно только желтки, заранее отделенные от белка.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=https%3A%2F%2Fhochu-znat.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2FSrok-godnosti-magazinnyh-jaits12

    Срок хранения яиц в холодильнике

    Срок хранения яиц при комнатной температуре

    Срок годности яиц: как приобрести безопасный для здоровья продукт?

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fmoepravo.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FSrok-godnosti-yaits

    Яйца – продукт без которого не обходится ни одна хозяйка.

    Сочный омлет, пирожки, кексы, торты, десертные кремы, — все эти вкусности готовятся благодаря использованию куриных или перепелиных яиц, свежесть которых играет решающую роль в качестве готового блюда.

    А так как самый ходовой товар на продуктовом рынке является скоропортящимся необходимо знать его срок годности и внимательно следить за условиями хранения «секретного ингредиента» любой выпечки.

    При покупке лотка в магазине необходимо учитывать, что на маркировке производитель чаще всего указывает дату упаковки товара. Сколько прошло времени между появлением продукта и его доставкой на прилавок остаётся неизвестным.

    Какой срок годности у яиц?

    Несмотря на внушительные сроки хранения, специалисты не рекомендуют употреблять куриные яйца всмятку или в виде омлета по истечении девяти дней со дня производства. Перепелиные более безопасны благодаря лизоциму — веществу, препятствующему росту бактерий.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fmoepravo.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FSrok-godnosti-domashnih-yaits

    Свежесобранные яйца необходимо хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 10 градусов.

    Вне холодильника они будут оставаться свежими на протяжении 2-3 недель, в холодильнике при температуре 1-2 градусов прослужат 3-4 месяца.

    Если законсервировать их в известковом растворе, который можно приготовить самостоятельно, то прослужат они около года, но вкус немного изменится.

    Продлить срок годности без изменения вкуса поможет обычное растительное масло и овёс. На дно ящика нужно выложить овёс, положить яйца, смазанные маслом или жиром, острым концом вниз и сверху также застелить овсом. Поставить ящик необходимо в сухое тёмное помещение.

    Читайте так же:  Социальный наем жилья общие понятия и особенности

    Варёные яйца теряют защитную плёнку под воздействием горячей воды, из-за чего срок их службы укорачивается до трёх дней при комнатной температуре, и недели в условиях холодильника.

    Сколько хранятся сырые яйца:

    1. Во-первых, чтобы увеличить срок годности, рекомендованный ГОСТом, их необходимо хранить в контейнере — он не пропустит лишнюю влагу, свет и защитит от запахов других продуктов.
    2. Во-вторых, яйца нужно держать в прохладном и сухом месте.
    3. В-третьих, ставить их острым концом вниз.
    4. В-четвёртых, сразу использовать треснувшие и сколотые.
    5. В-пятых, включать холодильный вентилятор.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fmoepravo.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FSrok-hraneniya-yaits-v-holodilnike

    При соблюдении всех условий сырые куриные яйца будут оставаться свежими до пяти недель, а перепелиные могут прослужить два месяца.

    Если необходимо отделить белок от желтка, то по отдельности они хранятся иначе. Белок можно хранить только в холодильнике, в стеклянной ёмкости и использовать в течение 4 дней.

    Желток вне скорлупы высыхает очень быстро, поэтому свою свежесть он потеряет уже через несколько часов, но если поместить его в стакан с холодной водой, то он будет пригоден ещё 1-2 дня.

    Для инкубационной закладки яйца хранят в горизонтальном положении при температуре не выше 12 градусов, в помещении с влажностью около 80%.

    Хранение: в холодильнике или в помещении? Обычно люди не задаются этим вопросом и просто перекладывают купленные в магазине лотки в контейнер холодильника. Хранение яиц в холоде продлевает их свежесть, но при этом пересушивает и уменьшает количество питательных веществ.

    Британские учёные из Лаборатории пищевых тестирований провели эксперимент и выявили, что количество бактерий в яйцах, хранившихся без холодильника на протяжении двух недель, не превышает тот же показатель в продукте из холодильника. Поэтому лучше чаще ходить в магазин и покупать маленькие упаковки, которые будут храниться в помещении и дольше оставаться питательными и полезными.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fmoepravo.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FUsloviya-hraneniya-yaits

    Самый лёгкий способ — поместить его в стакан с водой комнатной температуры.

    Пригодное в пищу упадёт на дно, а тухлое всплывёт.

    Свежесть перепелиного яйца можно определить по весу: в отличие от куриного оно не тухнет, а высыхает и по истечении срока годности весит как перо.

    Но даже если яйца куплены в магазине недавно и судя по маркировке им осталось жить ещё долго, следует разбивать каждое в отдельную миску, прежде чем отправить в тесто или на сковородку.

    Тухлое яйцо становится тёмным и приобретает неприятный запах. А чтобы обезопасить себя от покупки некачественного продукта в магазине необходимо знать несколько особенностей свежих яиц:

    • скорлупа однородного цвета, без трещин;
    • вес соответствует размеру;
    • на каждом присутствует маркировка;
    • чистое, без запаха.

    Во многих крупных магазинах рядом с яичным прилавком находится овоскоп – устройство для «просвета» яиц, с помощью которого можно буквально увидеть их изнутри — скрытые трещины, высохший желток, кровь внутри, затемнения. Можно спросить у консультанта есть ли в их магазине такой прибор или купить его для личного пользования.

    О том, как выбрать яйца в магазине, вы можете узнать, посмотрев этот видеоролик:

    Если визуальный осмотр не заставил усомниться в качестве товара, но дома выяснилось, что яйца залежались на прилавке, их можно вернуть или обменять. Возможно это только при наличии чека на покупку, с которым необходимо вернуться в магазин и продемонстрировать кассиру предмет недовольства.

    Яйца — это вкусный и питательный продукт, богатый полезным белком и витаминами. Но после окончания срока годности они становятся опасными для здоровья, поэтому так важно владеть информацией о правилах и сроках хранения.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fmoepravo.guru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F07%2FKak-vernut-isporchennye-yajtsa

    Знания о том, как проверить покупку на свежесть, как продлить срок годности и как вернуть деньги за некачественный товар помогут обезопаситься и каждый день радовать себя и свою семью вкусными и сытными пирожками, тортами с белковым кремом и даже масками для волос.

    Свежее яйцо — незаменимый продукт в нашей повседневной жизни.

    Как у прочих продуктов питания, у куриных яиц тоже существует срок годности, и потреблять их в пищу по его истечению крайне не рекомендовано, если вам дорого ваше здоровье. Просветить население о видах, категориях куриных яиц, а также о правилах транспортировки и способах проверки поможет государственный стандарт России 52121-2003.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fpravpotrebitel.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

    Изучение указанного стандарта само по себе несложно. Но отстоять свои права в случае их нарушения, не заручившись поддержкой специалиста, обладающего специальными знаниями – это может быть проблематично. Однако в стране существует большое количество юридических компаний и общественных объединений, которые могут помочь вам в этом вопросе. И чтобы вам – нашим читателям – было проще, мы реализовали возможность получения юридической консультации онлайн прямо на нашем сайте.

    Читайте так же:  Куда жаловаться на управляющую компанию, если она не выполняет свои обязанности

    Дежурный юрист в любое время суток окажет вам грамотную и понятную юридическую консультацию незамедлительно.

    В некоторых семьях купленные куриные яички не задерживаются в холодильнике, поэтому они никогда не задумываются о том, каков срок хранения яиц и как их правильно хранить, обеспечивая максимальное время пригодности для употребления. Тем не менее, если употреблять в пищу просроченный продукт, особенно в сыром или полусыром виде, можно получить множество кишечных инфекций. Не слишком приятно, согласитесь.

    Те люди, у которых нет возможности кушать проверенные домашние яички, покупают их на рынке или в магазине. Хочется сразу отметить, что в таком случае лучше второй вариант, так как еще неизвестно, что за куры у бабушки на рынке и что вообще они несут. Скорее всего, по вашей просьбе предоставить ветеринарное свидетельство, она вам ни его, ни даже ветеринарную справку предоставить не сможет.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fpravpotrebitel.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

    Как выбрать яйца в магазине? Есть несколько критериев, которыми стоит руководствоваться:

    1. Во-первых, упаковка. Лучше покупать в пластмассовой упаковке, так как пластик меньше подвержен распространению бактерий.
    2. Во-вторых, размер. Чаще всего, обычная домохозяйка выбирает те яйца, которые крупнее. Это ошибка. Если есть выбор между размерами, то лучше выбрать те, что поменьше. Конечно, если куриное яйцо имеет размеры перепелиного, его покупать не стоит, если только ради интереса (быть может, еще вырастет). Следует еще посмотреть на маркировку на самом яйце. Там должна быть указана категория. Их всего пять: высшая, отборная, первая, вторая, третья. Наилучшей будет первая.
    3. Цвет не имеет значения. Среди россиян распространено заблуждение о том, что белые яйца менее качественные. Но это ошибочное мнение. Цвет скорлупы яйца связан лишь с окрасом курочки, которая произвела его на свет. Белые куры несут белые яйца, а темные, соответственно с коричневой скорлупой. Единственное отличие, пожалуй, в том, что белая скорлупка менее плотная, что, тем не менее, никак не отражается на съедобности яйца.
    4. Энергично встряхнуть яичко. Вы не должны услышать бултыхания или хлюпанья. Если слышится что-то подобное, немедленно оставьте его – оно уже испортилось.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц proxy?url=http%3A%2F%2Fpravpotrebitel.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

    Сразу же по приходу домой покупку нужно переложить носиком вниз, попкой вверх (через воздушный слой, находящийся у тупого конца, белок и желток дышат) и убрать подальше от комнатной температуры в холодильник. Причём не в дверцу вопреки распространенному мнению (так яйца быстрее испортятся), а ближе к дальней стенке холодильника – в самое холодное место. Хранить сырые яйца в морозильной камере – не самый правильный выбор. Смотря что вы потом будете с ними делать. Дело в том, что после размораживания в комнатной температуре то, что находится под скорлупой, превратится в однородную массу и для варки вкрутую, например, уже не подойдёт.

    Чтобы увеличить срок хранения, можно каждое яичко обмазать растительным маслом, обернуть в фольгу и так хранить в холодильнике; или просто в конце срока годности отварить их вкрутую.

    А сколько же дней, собственно, составляет срок годности? В соответствии с ГОСТом, приведенным в самом начале статьи, существуют два вида яиц: столовые и диетические. Хранить их предпочтительно при температуре окружающего воздуха от нуля до двадцати градусов по Цельсию и относительной влажности 85-88 процентов. При таких условиях столовые и диетические яички хранятся до 25 и до 7 суток соответственно. Если яйца вымыть (специальными предназначенными средствами для очищения скорлупы от внешних загрязнителей), то они хранятся до 12 суток. Если уменьшить температуру от -2 до 0 градусов и хранить в специальных холодильниках, то можно увеличить срок хранения до 90 суток.

    Срок годности яиц весьма небольшой, поэтому при покупке обязательно смотреть дату на яйце, так как на упаковке будет стоять день, в который яйца разложили по коробочкам, а маркировка указывает на день сортировки, то есть максимально приближенный к появлению яичка на свет. А также следует обратить внимания на температуру и влажность в помещении, где лежат яйца, так как при комнатной температуре выше 20 градусов по Цельсию данный продукт склонен к быстрой порче.

    Изображение - Рекомендуемый срок годности для яиц 909847562412
    Автор статьи: Артур Морозов

    Добрый день! Меня зовут Артур. Я уже более 9 лет работаю юристом. Являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте, всегда необходима консультация со специалистами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
  • Оценка 5 проголосовавших: 7

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here